Ингредиенты: |
дрожжи - 2 ч. л,
теплое молоко,
яйца - 3шт,
сливочное масло - 3/4 ст,
сахарный песок - 1/2 ст,
соль,
экстракт ванили,
мука - 4ст. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления бельгийских вафель, традиционного французского блюда. Итак, начнем.
Сначала разводим в миске дрожжи и немного теплого молока.
Белки отделяем от желтков и затем взбиваем их в пену.
В миске смешиваем желтки, сахар, оставшееся молоко и растопленное масло. Добавляем туда соль, разведенные дрожжи, ванильный экстракт, муку и оставшееся молоко, помешивая тесто. Складываем взбитые белки в вафельное тесто. Перемешиваем все.
Миску с тестом накрываем и ставим на 1 час в теплое место.
Выпекаем вафли в вафельнице. Разламываем готовые вафли на кусочки, хотя их можно подавать и в форме трубочек, наполняя их сливками. |