|
Жаренный голубь - это изысканное торжественное блюдо итальянской кухни, которое стоит попробовать. |
Ингредиенты: |
голуби - 4шт,
шпикачки - 2шт,
грудинка - 4 кусочка,
лук - 1шт,
чеснок - 2 зубчика,
шалфей,
белое вино - 1ст,
бульон,
черные оливки - 200г,
оливковое масло,
соль, перец. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления жаренного голубя, классического итальянского блюда.
Сначала голубей ощипываем, потрошим, удаляем лапы, шею и кончики крыльев. Моем их и сушим.
Каждого голубя фаршируем половиной шпикачки, оборачиваем кусочком грудинки и связываем. Кладем их в большую сковороду. добавляем туда нарезанный лук, 8 ч. л масла, листья шалфея и дольки чеснока.
Потом несколько минут жарим их со всех сторон. Вливаем туда вино, перчим, солим, и готовим дальше на слабом огне. Поливаем бульоном и готовим еще 20 мин. За пару минут до готовности развязываем их, кусочки грудины убираем, добавляем туда оливки и печень. Готовим еще 5 мин.
Подаем блюдо на поджаренных ломтиках хлеба. |