|
Артишоки с томатным соусом - это аппетитное итальянское блюдо, которое действительно стоит попробовать. |
Ингредиенты: |
артишоки - 4шт,
лимонный сок - 1 ст. л,
овощной бульон - 100мл,
томаты - 400г,
томатная паста - 2 ст. л,
брынза - 100г,
масло - 1 ст. л,
каперсы - 2 ст. л,
соль, молотый перец. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления артишоков с томатным соусом, изысканного итальянского блюда.
Сначала моем артишоки, стебли отрезаем и кладем в овощной бульон, добавляем туда лимонный сок и варим 30 мин.
Потом моем и режем томаты, 5 мин держим их в ситечке над кипящей водой. Готовые томаты очищаем от кожицы и пропускаем через сито. Смешиваем эту массу с отваром артишоков, перцем и томатной пастой до однородной массы.
Затем добавляем в этот соус каперсы, растительное масло и брынзу, превращаем это в пюре. Добавляем перец и соль.
Посыпаем томатный соус оставшимися каперсами. Подаем с теплыми и холодными артишоками. |