Ингредиенты: |
оливковое масло - 4 ст. л,
цедра и сок 1 лимона,
раздавленный чеснок - 1 зубчик,
разрезанные пополам и очищенные от семян цуккини - 4шт,
мелко нарезанный лук - 1шт,
мелко нарезанный бекон - 130г,
сливочное масло - 55г,
свежие крошки - 200г,
листья тимьяна. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления кабачков, запеченных с сухариками, классического итальянского блюда.
Сначала смешиваем чеснок, 2 ст. л оливкового масла и 1 ст. л лимонного сока, приправляем. Кабачки кладем в миску, заливаем маринадом и отставляем на 15 мин.
В это время нагреваем оставшееся масло в сковороде, жарим в нем лук 5 мин лук. Добавляем к нему бекон и жарим еще 3 мин. Добавляем сливочное масло, и когда оно растает, добавляем и крошки. Жарим, помешивая, до золотистого цвета. Добавляем тимьян, лимонную цедру и приправляем по вкусу.
Потом кабачки достаем из маринада, кладем их на гриль и готовим 3 мин.
Наполняем кабачки начинкой, еще на 1 мин ставим на гриль. Подаем блюдо сразу же. |