|
Брокколи с маслом и чесноком - это великолепное блюдо итальянской кухни, которое очень легко и быстро готовится. |
Ингредиенты: |
свежая брокколи - 1кг,
оливковое масло - 6 ст. л,
мелко нарезанный чеснок - 3 зубчика,
соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления брокколи с маслом и чесноком, классического итальянского блюда.
Сначала моем брокколи и срезаем жесткую часть плодоножки.
Потом кипятим воду в большой кастрюле. Кладем в нее брокколи. Варим ее 10 мин под крышкой. Вынимаем брокколи шумовкой из воды и кладем на салфетки.
В большой сковороде раскаляем масло и чеснок, добавляем туда брокколи и готовим 3 мин на слабом огне, помешивая. Перчим и солим.
Подаем блюдо или холодным, или горячим. |