|
Ризотто с морепродуктами - это великолепное блюдо итальянской кухни, которое украсит Ваш праздничный стол своей необычностью. |
Ингредиенты: |
нарезанная морковь - 2шт,
размятые помидоры - 3шт,
лавровый лист - 1шт,
пучок свежей петрушки,
очищенная и промытая рыба и дары моря - 1,5кг,
Для ризотто бьянко:
измельченный фенхель - 0,5шт,
семена фенхеля - 1 ч. л,
сухой чили,
рыльца шафрана,
сок 1 лимона. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления ризотто с морепродуктами, изысканного итальянского блюда.
Сначала в большую кастрюлю с водой кладем помидоры, морковь, петрушку и лавровый лист, доводим до кипения. Кладем туда рыбу, опять даем закипеть. Готовим 10 мин на медленном огне, потом вынимаем рыбу из бульона и удаляем из нее кости. Рыбное филе кладем в миску и отставляем.
Кости на 15 мин возвращаем в бульон. В это время начинаем готовить ризотто бьянко. Добавляем туда фенхель, шафран, чили и семена фенхеля. Процеживаем приготовленный бульон через сито в отдельную кастрюлю. Большую часть бульона добавляем в ризотто.
Потом когда рис почти готов, добавляем в него рыбу, мидии и креветки. Через 4 мин мидии откроются. Снимаем ризотто с огня. Добавляем сливочное и оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
Кладем ризотто на тарелки, поливаем бульоном, сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем блюдо листьями фенхеля и петрушки. |