Рецепты со всего мира

Ризотто бьянко

Ризотто бьянко
Ингредиенты: бульон - 1,1л,
оливковое масло - 2 ст. л,
сливочное масло - 70г,
очищенный и измельченный лук - 1шт,
очищенный и измельченный чеснок - 2 зубчика,
мелко нарезанный сельдерей,
рис - 400г,
сухое белое вино - 2 бокала,
тертый пармезан - 115г,
морская соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления ризотто бьянко, традиционного итальянского блюда. Итак, начнем.
  Сначала нагреваем бульон. В сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло. Кладем туда чеснок, сельдерей и лук, и 15 мин жарим на медленном огне. Когда овощи будут мягкими, добавляем к ним рис и увеличиваем огонь, жарим, помешивая.
  Затем через 1 мин добавляем вино и продолжаем помешивать. Когда вино испаряется, добавляем 1 половник бульона и соль. Уменьшаем огонь и готовим 15 мин, добавляя бульон и помешивая рис.
  Потом снимаем сковороду с огня, добавляем пармезан и сливочное масло, перемешиваем. Накрываем крышкой и на 2 мин отставляем.
  Блюдо подаем горячим.


Назад в раздел