|
Рыба с соусом песто и кедровыми орешками - это изысканное итальянское блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол к любому событию. |
Ингредиенты: |
черный морской окунь - 1,5-2кг,
мелко нарубленный чеснок - 3 зубчика,
сухое белое вино - 1/2 стакана,
оливковое масло - 2 ст. л,
оливки Гаета без косточек - 20шт,
домашнее песто - 1/4 чашки,
очищенные кедровые орешки - 2 ст. л,
морская соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления рыбы с соусом песто и кедровыми орешками, классического итальянского блюда.
Сначала нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем оливковым маслом форму для выпечки. Промываем очищенную и выпотрошенную рыбу водой и вытираем ее салфетками.
Потом кладем рыбу в форму и выдавливаем на нее чеснок, сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином. Кладем сверху нарезанные колечками оливки.
Затем запекаем рыбу 40 мин, поливая ее время от времени образовавшимся соком.
Теперь приготовим песто. Для этого измельчаем в блендере лимонную цедру, оливковое масло и лимонный сок до однородной массы. Потом добавляем туда оливки и листья базилика. Измельчаем все еще раз. Перчим и солим по вкусу. Кладем смесь в миску и отставляем.
Перед подачей кладем рыбу с оливками на тарелки, поливаем соусом песто, и украшаем кедровыми орешками. Сразу же подаем блюдо к столу. |