Рецепты со всего мира

Темпура из креветок

Темпура из креветок
Необыкновенно вкусное японское блюдо подойдет к любому столу и будет оценено всеми членами Вашей семьи!
Ингредиенты: мука - 125 г,
кукурузный крахмал - 15 г,
соль - 1 г,
вода - 235 мл,
яичный желток,
слегка взбитые яичные белки - 2,
очищенные креветки - 455 г,
растительное масло - 475 мл.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления темпуры из креветок прост и универсален. Давайте приготовим это удивительное блюдо прямо сейчас!
  Нагреть масло во фритюрнице до 190 С. Взбить муку, крахмал и соль в большой миске. Сделать ямку в центре холмика из муки. Добавьте воды и яичным желток. Замешайте пока тесто не возьмется комками. Добавьте туда же яичные белки.
  Одной за другой обмакните креветки (кроме хвостиков) в полученную смесь. Осторожно опустите одну за другой креветки в горячее масло. Обжаривать до золотистого цвета или около  полторы минуты.


Назад в раздел