Тайская кухня
- В Таиланде можно перекусить где угодно, где бы вы ни находились. Самые простые блюда готовятся прямо на улице, в первую очередь это всевозможные супы, часто готовят и более сложные блюда: кэрри из риса с курицей; лапшу с уткой.
- Тайская кухня основана на рисе, а также существует несколько принципов и правил приготовления пищи. Вот два из них:
- Блюда тайской кухни готовятся так, чтобы их легко можно было есть даже на ходу.
- К приготовлению блюда следует подходить творчески.
-
- Рис входит в состав многих тайских блюд, здесь в готовке используются разные сорта риса, в зависимости от рецепта. Это может быть длиннозерный полированный, белый рассыпчатый или клейкий рис. Рис нейтрализует острый вкус блюд, которые не запивают водой. Рис в Таиланде играет туже роль, что и хлеб или картофель в Европе. Даже слово «еда» с тайского переводится, как «есть рис».
-
- Тайский ужин на несколько человек может выглядеть так: кэрри, обязательный суп, одно основное блюдо, салаты, десерт и фрукты, а также непременный рис.
-
- При приготовлении блюд тайские повара непременно сочетают пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Иногда бывает непросто определить словами вкус того или иного блюда. Многое зависит от стиля работы повара, его фантазии в использовании разных специй и даже от настроения.
-
- Важен в тайской кухне и вид готового блюда, особое внимание уделяется его украшению, это стало даже своеобразным искусством.