Способ приготовления: |
Тамагояки подают на завтрак и обед, в качестве гарнира, часто включают в бэнто или как верхушку нигири суси. Такие омлеты можно готовить и на обыкновенной непригораемой сковороде.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, разогрейте сковороду, налейте масло.
Половину яичной смеси вылейте на сковороду, жарьте до полуготовности. Попробуйте подвигать омлет вилкой – он должен двигаться по сковороде. Поддев один край омлета сверните его в рулетик и отодвиньте на край сковороды. Оставшуюся смесь вылейте на эту же сковороду, чтобы она оказалась и под 1-м омлетом. Также жарьте до полуготовности и сверните так, чтобы 1-й рулетик оказался внутри.
Полученный рулет или ролл разрежьте на 2 части и подавайте горячим.
Приятного аппетита.
|