Ингредиенты: |
300 г свиного фарша
300 г консервированного крабового мяса
1 луковица-шалот
100 мл соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
20 г имбирного корня
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 небольшой красный перчик чили
кореанд
100 мл мирин или любого сладкого белого вина
|
Способ приготовления: |
Крабовое мясо размельчить, смешать со свиным фаршем. Лук шалот мелко нарезать, добавить к мясной смеси. Тщательно вымешать однородный фарш. Имбирь натереть на мелкой терке – лучше это делать в глубокой мисочке, чтобы сок, который корень даст, никуда не делся. Чеснок, раздавленный в чеснокодавке, смешиваем с натертым имбирем, кунжутным маслом, соевым соусом, пастой мисо. Чили режем очень мелко. Если не хотите, чтобы Ваше блюдо было слишком острым, семена из Чили лучше удалить. Измельченный перчек отправляем к имбирю и т.д. и смешиваем 2/3 соуса с фаршем.
Тщательно вымесив фарш, формируем из него круглый котлетки небольшого размера и надеваем на небольшие деревянные шпажки по 2-4 штучки.
Для приготовления шашлычков нам понадобится толстостенная сковородка или – в идеале – сковородка гриль с продольными полосами. Нагреваем ее без масла и обжариваем шашлычки со всех сторон, чтобы они приобрели равномерный коричневый цвет. В процесс жарки, шарики необходимо раза 3-4 полить соусом, чтобы он покрыл их как карамель.
При желании тсукуне можно украсить красной икрой.
|