Рецепты со всего мира

Куриная печень по-японски

Куриная печень по-японски
Это блюдо традиционной японской кухни, имеющее характерный кисло-сладкий вкус. Куриная печень – очень нежное мясо. В данном маринаде преобретает вкусовые качества абсолютно деликатеса.
Ингредиенты:

500 г куриной печени

2 ст.л. хереса, мирина или сладкого белого вина

2 ст.л. соевого соуса

Оливковое масло

1 некрупный зеленый болгарский перец

Чеснок

50 г свежего имбиря

1 ч.л. кунжутного масла

Зеленый лук.

Способ приготовления:

Куриную печень промываем очищаем от пленок. Ее можно ненадолго замочить в молоке – она станет абсолютно воздушной, однако, это не обязательно.

Соевый соус и вино смешиваем, добавляем к печени и оставляем промариноваться на 30-50 минут в холодильнике.

2-3 ст.л. растительного масла выливаем на толстостенную сковороду, даем ему прогреться и обжариваем куриную печень со всех сторон на протяжении примерно 5 минут. Из-за того, что мясо очень нежное, готовится оно быстро. Когда печень станет нежно-коричневого цвета, добавляем нашинкованный зеленый лук, болгарский перец, натертый на крупной терке имбирь, выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты.

Готовую печень выкладываем на листы салата, сбрызгиваем кунжутным маслом и украшаем на выбор нарезанными стружкой кусочками редиса, дайкона или ростками пшеницы.


Назад в раздел