Способ приготовления: |
Куриную печень промываем очищаем от пленок. Ее можно ненадолго замочить в молоке – она станет абсолютно воздушной, однако, это не обязательно.
Соевый соус и вино смешиваем, добавляем к печени и оставляем промариноваться на 30-50 минут в холодильнике.
2-3 ст.л. растительного масла выливаем на толстостенную сковороду, даем ему прогреться и обжариваем куриную печень со всех сторон на протяжении примерно 5 минут. Из-за того, что мясо очень нежное, готовится оно быстро. Когда печень станет нежно-коричневого цвета, добавляем нашинкованный зеленый лук, болгарский перец, натертый на крупной терке имбирь, выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты.
Готовую печень выкладываем на листы салата, сбрызгиваем кунжутным маслом и украшаем на выбор нарезанными стружкой кусочками редиса, дайкона или ростками пшеницы.
|