Рецепты со всего мира

Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца

Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Это блюдо очень простое. Его значительный плюс в том, что оно может использоваться и как основа для других, более сложных супов, и как самостоятельное, легкое блюдо, которое станет некоторым аперетивом к более плотному горячему.
Ингредиенты:

20 г сушеных водорослей комбу

20 г сушеного тунца

Способ приготовления:

Комбу лучше слегка измельчить, это позволит водорослям отдать бульону больше своих вкусовых качеств. Имеющееся количество водоросли замачиваем в 5 стаканах холодной воды приблизительно на час. Листья водоросли должны хорошо набухнуть.

Настоявшиеся водоросли ставим на огонь и медленно доводим до кипения. Когда вода начнет СЛЕГКА пузыриться, водоросли нужно достать, чтобы бульон остался прозрачным.

Теперь добавляем тунец – сушеный, он напоминает розовые небольшие чипсы. Когда бульон уже с тунцом окончательно дойдет до кипения, снимаем его с плиты и даем настояться приблизительно 20-30 минут. Готовый бульон процедить через два слоя марли.


Назад в раздел