Рецепты со всего мира

Мисо-суп с мидиями и рисовой вермишелью

Мисо-суп с мидиями и рисовой вермишелью
Это очень нежный, оригинальный и некаллорийный суп, который к тому же достаточно прост в исполнении. За счет наличия в рецепте мидий он может стать и блюдом праздничного стола
Ингредиенты:

300 мл  воды

6-8 размороженных мидий

50-100 г рисовой вермишели

½ листа нори

Паста мисо

Соевый соус

3 ст.л. кедровых орехов

Лимон

Способ приготовления:

Этот суп варится очень быстро, поэтому важно заранее подготовить все ингредиенты.

Нори нарезаем мелкими кусочками, мидии размораживаем. Можно также использовать мидии консервированные – все зависит от того, насколько пикантное блюдо хотите получить. Мидии размороженные будут нежнее и, возможно, потребуют больше специй.

Воду вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. 2-3 столовые ложки горячей воды смешиваем с ложкой пасты мисо, тщательно растираем.

В закипевшую воду кидаем вермишель. Даем ей прокипеть буквально 1-2 минуты и добавляем мидии, водоросли и орехи. Все вместе должно провариться еще 5 минут. И мидии, и вермишель готовятся крайне быстро и важно не передержать их. Когда все будет готово, вливаем в суп растворенную мисо-пасту, 1-2 столовые ложки соевого соуса, быстро, но тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.

В готовый суп, разлитый по тарелкам, можно добавить дольки лимона, свежую зелень и семечки кунжута.


Назад в раздел