Рецепты со всего мира

Намбан-дзукэ (маринованная скумбрия по-японски)

Намбан-дзукэ (маринованная скумбрия по-японски)
Слово "Дзукэ" в переводе с японского означает "солить", "мариновать". Подобный способ приготовления скумбрии зародился очень давно и пришел в Японию из-за границы. Случилось это приблизительно в XVI веке, так что теперь это блюдо по праву именуют "Японским".
Ингредиенты:

500 г филе скумбрии

2 ст.л. муки

1 средняя луковица

1 морковка

Зелень сельдерея

Стручок красного перца Чили

Оливковое масло

Соевый соус

Яблочный уксус

Способ приготовления:

Прежде всего, готовим маринад для скумбрии. Для этого необходимо мелко-мелко порезать сельдерей, морковь, лук и небольшой красный острый перчик Чили. К маринаду добавляем 2-3 столовые ложки винного или яблочного уксуса и примерно полстакана соевого соуса.

Скумбрию тщательно чистим и нарезаем на небольшие порционные кусочки, обваливаем их в муке и обжариваем в большом количестве оливкового масла – они должны получиться как во фритюре. Рыба должна стать насыщенно-золотистой.

Вынув кусочки скумбрии из масла, их необходимо просушить бумажной салфеткой после чего смешать с маринадом и дать настояться несколько часов. Опускать рыбу в маринад нужно, пока она еще горячая – так она впитает больше вкуса и аромата.

Промариновавшуюся рыбу подавать под кольцами лука.

 


Назад в раздел