Прежде всего, готовим маринад для скумбрии. Для этого необходимо мелко-мелко порезать сельдерей, морковь, лук и небольшой красный острый перчик Чили. К маринаду добавляем 2-3 столовые ложки винного или яблочного уксуса и примерно полстакана соевого соуса.
Скумбрию тщательно чистим и нарезаем на небольшие порционные кусочки, обваливаем их в муке и обжариваем в большом количестве оливкового масла – они должны получиться как во фритюре. Рыба должна стать насыщенно-золотистой.
Вынув кусочки скумбрии из масла, их необходимо просушить бумажной салфеткой после чего смешать с маринадом и дать настояться несколько часов. Опускать рыбу в маринад нужно, пока она еще горячая – так она впитает больше вкуса и аромата.
Промариновавшуюся рыбу подавать под кольцами лука.
|