Способ приготовления: |
Это блюдо придется по вкусу, прежде всего, вегетарианцам.
Прежде всего, готовим соус. Для этого смешиваем 1/3 стакана воды с соевым соусом, перцем Чили, сахаром. Тщательно мешаем, пока сахар не растворится.
Имбирь и чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем к ним грибы, жарим еще 10 минут.
Мелко-мелко рубим капусту и лук, добавляем их к грибам, тушим еще 10 минут и вливаем соус. В соусе овощи необходимо потушить еще 2-3 минуты.
Пока овощи тушатся, готовим лапшу. Соба – очень тонкая и хрупкая, поэтому ее в кипятке надо держать совсем недолго. Как только она обмякнет – сразу сбрасываем ее в дуршлаг.
Готовую лапшу перекладываем на тарелки поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
|