Перед Вами рецепт приготовления Свинины "Терияки" - простого блюда, которым, тем не менее, можно порадовать семью и в праздничный день
Соус "терияки" легко найти в магазине, но не сложно его приготовить и самому.
Поэтому приготовление свинины мы начнем именно с соуса.
В небольшую кастрюлю добавляем все ингредиенты соуса и доводим до кипения на среднем огне. Мешаем соус, пока не растворится сахар, и пока жидкость не загустеет до состояния сиропа.
Когда соус будет готов, свинину нарезаем полосками и заливаем 3-4 ложками соуса, а затем оставляем мариноваться на 1-2 часа, не забывая периодически перемешивать.
Замариновавшуюся свинину выкладываем на сковороду с разогретым кунжутным маслом (можно использовать оливковое) и жарим 2-3 минуты, пока не подрумянится. Затем добавляем к свинине оставшийся от нее маринад и жарим еще 5 минут, выпаривая жидкость.
Готовую свинину подавать с рисом и свежими овощами. Для пикантности мясо следует посыпать кунжутом.
|