Рецепты со всего мира

Свинина "Терияки"

Свинина "Терияки"
Соус "Терияки", пожалуй, один из самых распространенных в японской кухне. Он используется для приготовления мяса, птицы рыбы. Он придает им сладковато-острый вкус, который будет идеально сочетаться с рисом и овощами.
Ингредиенты: 600 г. свиной вырезки
кунжутное масло
Кунжут
Для соуса:
100 мл (1/2 стакана)
саке 100 мл (1/2 стакана)
мирин (очень сладкое рисовое вино)
100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара
Способ приготовления:

Перед Вами рецепт приготовления Свинины "Терияки" - простого блюда, которым, тем не менее, можно порадовать семью и в праздничный день

Соус "терияки" легко найти в магазине, но не сложно его приготовить и самому.

Поэтому приготовление свинины мы начнем именно с соуса.

В небольшую кастрюлю добавляем все ингредиенты соуса и доводим до кипения на среднем огне. Мешаем соус, пока не растворится сахар, и пока жидкость не загустеет до состояния сиропа.

Когда соус будет готов, свинину нарезаем полосками и заливаем 3-4 ложками соуса, а затем оставляем мариноваться на 1-2 часа, не забывая периодически перемешивать.

Замариновавшуюся свинину выкладываем на сковороду с разогретым кунжутным маслом (можно использовать оливковое) и жарим 2-3 минуты, пока не подрумянится. Затем добавляем к свинине оставшийся от нее маринад и жарим еще 5 минут, выпаривая жидкость.

Готовую свинину подавать с рисом и свежими овощами. Для пикантности мясо следует посыпать кунжутом.


Назад в раздел