|
Именно вареный рис, или приготовленный на пару, является основой для многих блюд и входит в ежедневный рацион обычного японца. Из данного продукта готовится большое разнообразие блюд, как на завтрак, так на обед и ужин. Отличие состоит лишь в том, с чем именно употребляют этот рис в пищу. |
Ингредиенты: |
На 2 порции:
1 стакан риса
по 30 гр. цукини, лука-репки, болгарского перца
20 гр. соевого соуса
2 яйца
5 гр. чесночного масла
петрушка
соль
|
Способ приготовления: |
Быстрое и вкусное блюдо японской кухни.
Приготовьте рис по-японски.
Все овощи нарежьте кубиками, обжарьте на горячем масле до полуготовности и посолите.
К овощам добавьте рис, перемешайте и обжаривайте вместе 2 минуты. Влейте соевый соус, слегка взбитые яйца и жарьте до готовности, при постоянном перемешивании
Готовое блюдо заправьте чесночным маслом, разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита. |