Способ приготовления: |
Очень интересное японское блюдо - вкусное и сытное!
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. У грибов используйте только шляпки, которые нарежьте тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте на маленькие кубики.
Приготовьте смесь: соевый соус (1 ст. л.), сакэ, сахар, имбирь. На ней поджарьте кусочки курицы, которые затем выложите в чашку, а соус сохраните.
0,25 этого соуса смешайте с бульоном даши и влейте в кастрюлю. Туда же положите промытый рис, добавьте оставшийся соевый соус, бульон даши, морковь, грибы. Содержимое доведите до кипения, под крышкой, на сильном огне. Огонь уменьшите, и готовьте рис еще 15 минут. Отключите огонь и дайте блюду настояться.
Перед подачей готовый рис быстро и аккуратно перемешайте, разложите по порционным чашкам, сверху уложите кусочки курицы. Украсьте кубиками абураагэ или ломтиками гобо, посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита. |