|
Мясо птицы в Японии используют в основном для приготовления первых и вторых блюд. Салаты из него встречаются значительно реже, чем, например, в русской или европейской кухне, и имеют выраженный национальный колорит. Он проявляется в необычном сочетании ингредиентов и использовании специфических приправ. |
Ингредиенты: |
цыпленок - 400 гр.
масло сливочное - 3 ст.л.
сакэ или белое столовое вино - 3 ст.л.
картофель - 5 шт.
хлеб - 3 кусочка
зелень петрушки
молотый черной перец
соль
|
Способ приготовления: |
Очень вкусное и эффектное блюдо порадует Вас и Ваших домочадцев!
Куриное филе и ножки цыпленка обжарьте до золотистой корочки, посыпьте солью и черным перцем, затем добавьте немного бульона, вино и зелень. Блюдо тушите, накрыв крышкой, до готовности.
На гарнир приготовьте небольшие клубни картофеля, обжаренного целиком на сливочном масле.
При подаче выложите ломтики цыпленка на обжаренные крутоны, вокруг уложите картофель и украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита. |