Рецепты со всего мира

Ставрида по-японски

Ставрида по-японски
В японской кухне существует три варианта подачи морепродуктов: в отварном, тушеном или же сыром виде. Гораздо реже японцы предпочитают употреблять в пищу живую рыбу, т.е. блюда под общим названием «одори».
Ингредиенты: ставрида - 3 шт.
лимон - 1/4 плода
сливочное масло - 3 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
апельсин (или мандарин) - 1 шт.
тертый сыр - 2-3 ст.л.
пучок зелени петрушки или укропа
перец
соль
Способ приготовления:

Второе место после риса, в японской кухне занимает рыба и морепродукты.
Приготовьте филе из ставриды и сбрызните его лимонным соком.
Мелко нарежьте зелень, слегка обжарьте в горячем масле и выложите в кастрюлю. На зелень уложите филе рыбы, слегка посолите, полейте сметаной, поверх уложите дольки апельсина, посыпьте сыром и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут.
Подавайте ставриду по-японски с отварным рисом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел