Способ приготовления: |
Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна.
Мидии отварите, выложите в тарелку, а бульон слейте в кастрюлю и добавьте в него бульон даши, соевый соус, саке, соль, имбирь и тщательно промытый и осушенный рис. Варите до готовности риса и сохраните его горячим.
Дайкон и листья промойте и положите на несколько минут в кипящую воду, затем обдайте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки в 1 см. Имбирь очистите, нарежьте на ломтики, потом – тонкой соломкой. Промойте имбирь и обсушите.
Горячий рис смешайте с дайконом, листьями, имбирем и мидиями.
Блюдо подавайте в порционных чашках, украсив листьями дайкона.
Приятного аппетита. |