Рецепты со всего мира

Рис с мидиями

Рис с мидиями
В Японии рыбу и другие дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми.
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр. риса
1/4 дайкона
400 гр. мидий
1/2 литра бульона даши
2-3 ст.л. саке
2-3 ст.л. соевого соуса
соль
имбирь
Способ приготовления:

Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна.
Мидии отварите, выложите в тарелку, а бульон слейте в кастрюлю и добавьте в него бульон даши, соевый соус, саке, соль, имбирь и тщательно промытый и осушенный рис.  Варите до готовности риса и сохраните его горячим.
Дайкон и листья промойте и положите на несколько минут в кипящую воду, затем обдайте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки в 1 см. Имбирь очистите, нарежьте на ломтики, потом – тонкой соломкой. Промойте имбирь и обсушите.
Горячий рис смешайте с дайконом, листьями, имбирем и мидиями.
Блюдо подавайте в порционных чашках, украсив листьями дайкона.
Приятного аппетита.


Назад в раздел