Способ приготовления: |
Сытное и вкусное блюдо японской кухни.
Рис промойте и замочите в прохладной воде на 12 часов.
Фасоль адзуки промойте и замочите на 5 минут, положите в воду, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Снова положите фасоль в кастрюлю и залейте новой водой (примерно 5 стаканов) и варите до готовности на слабом огне. Готовую фасоль процедите, а в отваре замочите рис на 1 час, затем варите примерно 30 минут.
0,5 чайной ложки соли смешайте с саке и в 2 приема добавьте к рису, пока он варится.
Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, в конце добавьте 1 ч.л. соли и тщательно перемешайте.
Когда рис будет почти готов, поверх него выложите фасоль и осторожно перемешайте.
Готовое блюдо выложите в порционные чашки и посыпьте обжаренным кунжутом с солью.
Приятного аппетита. |