Рецепты со всего мира

Рис с курицей и яйцом

Рис с курицей и яйцом
Классический японский рецепт приготовления риса очень прост. Рис моют, заливают водой в пропорции 1:1 и варят на медленном огне, пока не выкипит вода. Затем рису дают немного постоять и подают к столу. Именно благодаря этому рецепту японский рис обычно бывает не рассыпчатым, а клейким.
Ингредиенты: На 4 порции:
360 гр. риса
400 гр. курицы
1 головка репчатого лука
зеленый лук - 2 шт.
1/2 литра бульона даши
З ст.л. сахара
З ст.л. мирина
8 ст.л. соевого соуса
8 яиц
Способ приготовления:

В среднем, каждый японец съедает около 150 гр. риса в день.
Мясо курицы отварите и нарежьте кусочками по 2 см, лук нарежьте тонкой соломкой, зелень и зеленый лук – измельчите.
Приготовьте рис по-японски.
В глубокую сковороду налейте соевый соус, мирин, бульон даши, насыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте репчатый лук, через 2-3 минуты – кусочки курицы и зеленый лук, доведите блюдо до готовности.
Слегка взбейте яйца, в 2 приема влейте в сковороду, постоянно перемешивая, и готовьте под крышкой 1-2 минуты.
В порционный чашки разложите рис, на него – курицу с соусом и яйцом.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел