Способ приготовления: |
В среднем, каждый японец съедает около 150 гр. риса в день.
Мясо курицы отварите и нарежьте кусочками по 2 см, лук нарежьте тонкой соломкой, зелень и зеленый лук – измельчите.
Приготовьте рис по-японски.
В глубокую сковороду налейте соевый соус, мирин, бульон даши, насыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте репчатый лук, через 2-3 минуты – кусочки курицы и зеленый лук, доведите блюдо до готовности.
Слегка взбейте яйца, в 2 приема влейте в сковороду, постоянно перемешивая, и готовьте под крышкой 1-2 минуты.
В порционный чашки разложите рис, на него – курицу с соусом и яйцом.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита. |