
|
Хакусаи - японская разновидность пекинской капусты. Она имеет свежий, слабо выраженный аромат, очень тонкий капустный вкус и обладает способностью вбирать в себя вкус других продуктов, поэтому ее часто готовят с мясом, птицей, рыбой и с другими овощами в остром соусе. С хакусаи готовят паровые блюда, рагу, тушат; при варке зеленая часть листьев приобретает более яркую окраску, а белая становится полупрозрачной.
Соленая хакусаи — одно из традиционных блюд, которые в Японии едят на завтрак с отварным рисом. |
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1/2 вилка капусты хакусаи
2 ст.л. соли
1 ч.л. шишими тогараши
|
Способ приготовления: |
Шишими тогараши - острая японская приправа, состоящая из пряностей: мака, семян кунжута, конопли, рапса, кожуры танжерина и листьев перца.
Свежую капусту нарежьте на полосы, сложите в большую миску, посолите, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
К уже мягкой капусте добавьте приправу шишими тогараши и поставьте в холодильник, лучше на ночь.
На следующий день капуста хакусаи будет готова и ее можно подавать, как закуску, к мясным и овощным блюдам.
Приятного аппетита. |