Рецепты со всего мира

Лапша удон с курицей, моллюсками и овощами

Лапша удон с курицей, моллюсками и овощами
Разнообразные «макаронные изделия» в Японии подают и горячими, и холодными – с соевым соусом. Например, собу кушают холодной, а после того как лапша съедена, подается бульон, в котором она варилась. Японцы выливают его в чашку с соевым соусом и едят как суп.
Ингредиенты: морковь - 3/4 стакана
стручковый горох - 1 стакан
китайская капуста - 5 листьев
шпинат - 100 гр.
лапша удон - 230 гр.
стружка тунца Бонито - 100 гр.
светлый соевый соус - 1/2 стакана
мирин - 1/4 стакана
бедро цыпленка - 240 гр.
грибы шиитаке - несколько штук
моллюски - 8 шт.
креветки - 12 шт.
зеленый лук - 2 шт.
Способ приготовления:

Просто восхитительное блюдо, обязательно попробуйте!
Морковь мелко нарежьте, китайскую капусту и листья шпината нарежьте широкими полосками, стручки гороха разрежьте на 2 половинки. Подготовленные овощи положите в кипящую воду и бланшируйте 2-3 минуты, затем выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. В этой же воде, где варились овощи, отварите лапшу.
В другой кастрюле смешайте воду, стружку тунца, мирин, соевый соус и доведите до кипения. Добавьте курицу, грибы, креветки, моллюски и продолжайте готовить под крышкой, на слабом огне, до готовности куриного мяса и грибов.
По порционным чашкам разложите лапшу, сверху положите овощи и залейте бульоном. Поверх выложите кусочки курицы, креветки, грибы и моллюски.
Приятного аппетита.


Назад в раздел