Рецепты со всего мира

Лапша в имбирном соусе с лимоном

Лапша в имбирном соусе с лимоном
Для приготовления этого блюда, Вы можете выбрать любую другую лапшу из широкого ассортимента японской лапши. Это может быть: гречневая лапша, рисовая лапша, крахмальная лапша или яичная лапша.
Ингредиенты: Для соуса:
Имбирная паста - 3 ст.л.
Паста чили - 1 ч.л.
Лимонный уксус Ponzu - 1/4 ст.
Соевый соус - 1/3 ст.
Мед - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Для пасты:
Пшеничная лапша - 300 гр.
Грибы намеко - 200 гр.
Сливочное масло - 1,5 ст.л.
Зелень (петрушка, зеленый лук, кинза, базилик) - 1 ст.л.
Кунжутное семя (черное или белое) - 1 ст.л.
Способ приготовления:

Попробуйте приготовить это вкусное японское блюдо из лапши!
Отварите лапшу и откиньте на сито.
Слегка нагрейте кунжутное масло и смешайте с оливковым.
Приготовим соус: смешайте в миске все ингредиенты и добавьте теплую смесь масел.
На горячем кунжутном масле обжарьте грибы, примерно, 2 минуты и выложите в миску. Добавьте  к ним соус, зелень, кунжут и аккуратно перемешайте.
Подавайте лапшу в порционных чашках, полив готовым соусом с грибами.
Приятного аппетита.


Назад в раздел