Способ приготовления: |
Совет: Вместо курицы и яиц в таких запеканках может быть использована различная темпура.
Куриное филе (лучше взять с бедрышек) нарежьте средними кубиками, добавьте соль, вино, соевый соус и перемешайте.
Лук-порей нарежьте наискосок на кусочки длиной 4,5 см, листья шпината 2 минуты варите в кипящей воде, затем сразу же выложите в ледяную воду на 1 минуту, отожмите и нарежьте на кусочки в 4 см. Лапшу удон отварите до состояния «аль денте» (на зубок).
В кастрюлю налейте готовый рыбный бульон, мирин, соевый соус, соль, доведите до кипения, положите лук и кусочки курицы. Снимите накипь и варите 10 минут.
Готовим 4 горшочка для запекания: в каждый положите по порции лапши, 1 гриб шиитаке, залейте бульон и разбейте по 1 яйцу. Горшочки накройте крышечками, поставьте в заранее разогретый духовой шкаф и тушите 2 минуты. Положите по порции шпината и готовьте еще 1 минуту.
Подавайте горшочки на специальной подставке или тарелке, посыпав запеканку приправой «шичими».
Приятного аппетита. |