Рецепты со всего мира

Семга в прозрачном тесте

Семга в прозрачном тесте
При приготовлении этого блюда важно не пересушить семгу при обжаривании. После маринования рыбные кубики почти готовы к употреблению, поэтому их будет достаточно обжарить по 1 мин. с каждой стороны (до подрумянивания теста).
Соломку из редьки и моркови можно приготовить заранее, но хранить до подачи в ледяной воде.
Ингредиенты: 500 гр. филе семги (без кожи)
4 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 редька
1 морковка
растительное масло для жарки
Для теста:
1/2 стакана холодной газированной минеральной воды
1/2 стакана муки
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. соли
Способ приготовления:

Совет: Семгу подавайте с салатом и соевым соусом. Также, семга хорошо будет сочетаться с васаби - зеленым японским хреном.
Приготовим маринад: в миске смешайте сахар, соевый соус и соль. Семгу нарежьте на кубики и положите в маринад.
Тесто: смешайте крахмал, муку, соль и, постоянно перемешивая, вливайте порциями газированную воду. Тесто должно быть однородным, без комочков, и жидким.
Рыбные кубики обсушите, по 3-4 штуки нанижите на деревянные палочки-шампуры, обмакните в тесто, излишки теста должны стечь.
В разогретом масле обжарьте равномерно шашлычки со всех сторон до золотистого цвета.
Для салата очищенные морковь и редьку натрите на терке для корейской моркови и перемешайте, добавив немного соли.
Приятного аппетита.


Назад в раздел