
|
Мнение о том, что японцы - строгие вегетарианцы, ошибочно. Под влиянием традиций китайской кулинарии в японской кухне встречались блюда как из говядины так и из свинины. Число блюд из говядины и свинины значительно увеличилось в конце 19 века, когда в страну стало проникать все больше европейцев, впрочем, и тогда эти блюда чаще использовались как лакомство, чем как повседневная пища. |
Способ приготовления: |
В японской кухне мясные блюда встречаются реже, чем рыбные, но они такие же вкусные!
Свежие сливы вымойте, косточки удалите, а мякоть нарежьте полосками толщиной 1 см. Свежий имбирь очистите и натрите на крупной терке. Свежую зелень кинзы измельчите, зеленый лук нарежьте наискосок на кусочки длиной 2,5 см.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем 1 минуту имбирь, анис и гвоздику. Затем добавьте подготовленные сливы, 3 ст.л. воды, сахар и нагревайте на слабом огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Убавьте огонь и потушите все вместе под крышкой в течение 2 минут. Уберите с огня и остудите.
В начинку из слив добавьте половину приготовленной кинзы, соль, перец и тщательно перемешайте.
Филе свинины нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и отбейте каждый кусочек в тонкий пласт (между 2-мя слоями пищевой пленки). На каждый кусочек положите по 1 ст.л. начинки, сверните рулетиком и готовьте на пару 15 минут.
Сервировочное блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой, уложите готовые рулетики и подавайте, сбрызнув соевым соусом.
Приятного аппетита. |