|
Шиитаке - удивительный гриб, в Китае и в Японии он ценился наравне с женьшенем. Известный в Древнем Китае целитель Ву Руи в книге "Лекарственные средства для ежедневного применения" целую главу посвятил шиитаке. Автор утверждал, что этот гриб усиливает "дух жизненной энергии", утоляет голод, лечит простуду, улучшает систему кровообращения и очищает кровь. |
Ингредиенты: |
350 гр. дайкона
1-2 моркови
50 гр. маринованных шиитаке
3 ст.л. 3 %-ного уксуса
1 ст.л. белого сухого вина
2 ч.л. сахара
1 ст.л. бульона даши
соль
|
Способ приготовления: |
Даши - крепкий рыбный бульон с щепоткой морской капусты.
Из уксуса, бульона, вина, соли и сахара приготовьте маринад, в который положите грибы, нарезанные тонкими ломтиками и морковь с дайконом, нашинкованные длинной соломкой.
Перемешайте и подавайте закуску охлажденной.
Приятного аппетита. |