Рецепты со всего мира

Суп с уткой и шпинатом

Суп с уткой и шпинатом
Японские супы – отличаются от своих западных собратьев. Во-первых, они значительно менее жирные, поскольку эти супы варятся на бульоне даши, приготовленном на основе морской капусты комбу, или на обезжиренном курином бульоне. Во-вторых, японские кулинары выделяют всего две основные разновидности супов – прозрачные и густые.
Ингредиенты: 250 гр. филе утки
500 мл. бульона даши
50 гр. шпината
1 яйцо
1 стебель лука-порея
1 ч.л. соевого соуса
зеленый лук
Способ приготовления:

Очень вкусный и легкий суп японской кухни. Попробуйте этот суп - Вы останетесь довольны!
Филе утки нарежьте тонкими ломтиками, шпинат мелко нарежьте, лук-порей – нашинкуйте.
Бульон даши вскипятите, положите все подготовленные продукты и варите 10-15 минут при слабом кипении.
В соевом соусе взбейте яйцо и, при постоянном перемешивании, влейте в суп.
Суп с уткой подавайте горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.


Назад в раздел