Рецепты со всего мира

Холодный суп с креветками

Холодный суп с креветками
Первые блюда в Японии готовят непосредственно перед подачей к столу. Их разливают в глубокие тарелки, напоминающие по форме пиалы, и едят, как ни странно, палочками (ими вначале выбирают кусочки рыбы и овощей), а затем - выпивают бульон прямо из тарелки.
Ингредиенты: На 2 порции:
100 гр. лапши сомен
100 гр. отварных очищенных креветок
2 ст.л. рубленого кресс-салата
1 ч.л. имбирного сока
1 свежий огурец
1 морковь
1/4 стебля лука-порея
1 ч.л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л.зеленого чая
1 ст. л.сока лимона
Способ приготовления:

Холодные супы также очень популярны в японской кухне.
Вместе соедините чай, имбирный сок, уксус, сок лимона и сахар, хорошо перемешайте и разлейте в 2 чаши для супа. Лапшу залейте кипятком на 2 минуты (под крышкой), затем обсушите.
Тонкой соломкой нарежьте огурец, морковь, лук-порей. Овощи перемешайте и разложите по порциям. Поверх уложите лапшу и креветки, осторожно перемешайте.
Подавайте холодный суп, украсив кресс-салатом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел