Рецепты со всего мира

Свинина с овощами в имбирном маринаде

Свинина с овощами в имбирном маринаде
Вообще-то, мясные блюда – не в традиции Японии. Домашний скот здесь никогда не держали из-за отсутствия пастбищ, а охотиться на диких зверей, чтобы обеспечить себе пропитание — противоречит философии буддизма. Поэтому мясо японцы открыли для себя только в XIX веке, с приходом в страну европейцев. Даже сегодня среднестатистический японец ест на порядок меньше мяса, чем европеец.
Ингредиенты: 200 гр. свиной вырезки
1 помидор
1 стебель лука-порея
растительное масло
листья салата
20 гр. свежего корня имбиря
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. саке
Способ приготовления:

Совет: Саке можно заменить хересом или сухим белым вином (1 ч. ложка).
Корень свежего имбиря мелко натрите и отожмите сок. Этот сок смешайте с саке и соевым соусом.
Мякоть свинины нарежьте ломтиками, залейте маринадом и поставьте на 15-20 минут в холодильник.
В сковороде разогрейте масло и уложите в один слой мясо (вместе с маринадом) и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
При подаче, уложите листья салата на порционную тарелку, сверху – кусочки мяса, посыпьте мелко нарезанным луком-пореем и полейте остатками жареного сока.
Приятного аппетита.


Назад в раздел