
|
Своеобразие японской кухни более всего, пожалуй, выражается в сладких блюдах и десертах.
Очень вкусны фрукты в карамели, сахарном сиропе, а также - в желе. Последнее в Японии готовят с использованием агар-агара — растительного желатина, получаемого из красных и бурых водорослей. |
Ингредиенты: |
1 яблоко
1 груша
1 апельсин
1 киви
100 гр. винограда
1 банан
растительное масло для жаренья
Для кляра:
3 яйца
1 ст.л. сахарной пудры
ваниль
мука |
Способ приготовления: |
Изумительно вкусный и легкий в приготовлении рецепт десерта японской кухни!
Банан, апельсин и киви очистите, нарежьте тонкими кружочками, яблоко и грушу нарежьте тонкими ломтиками, ягоды винограда разрежьте пополам.
Приготовим кляр: Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванилью. Добавьте муку и размешайте. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Окунайте ломтики подготовленных фруктов в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Подавайте фрукты в кляре с фруктовым сиропом.
Приятного аппетита. |