Способ приготовления: |
Это превосходное блюдо японской кухни можно приготовить и дома, воспользовавшись нашим рецептом.
Приготовьте маринад из всех ингредиентов и замаринуйте утиную грудку, нарезанную тонкими ломтиками, на 15-20 минут. Грибы шиитаке замочите в холодной воде с сахаром на 2-3 часа, затем отожмите и нарежьте небольшими ломтиками. Перец, морковь, цуккини нашинкуйте тонкой соломкой, лук-порей – кольцами.
Отварите лапшу и откиньте на дуршлаг.
Замаринованные кусочки утки 3 минуты обжаривайте на сильном огне, добавьте грибы и все овощи и обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте готовую лапшу, влейте маринад, все доведите до кипения и готовьте 2 минуты.
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита. |