|
Цветная капуста прекрасно сочетается с травами и специями и подходит для овощных запеканок и карри. Ее можно использовать по-разному - и в супах, и обжаривать на сковороде, и перемешивать с кунжутными семечками, или даже подавать сырой или слегка отваренной, с другими хрустящими овощами, чтобы обмакивать их в соус-дип. |
Ингредиенты: |
500-600 гр. цветной капусты
1 ст.л. сока лимона
семена кунжута
200 гр. сахара
200 мл. воды
|
Способ приготовления: |
Очень необычный для нас десерт японской кухни. Обязательно попробуйте - его несложно приготовить!
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в кипящей воде, добавив сок лимона, до полуготовности.
Из сахара и воды сварите сахарный сироп, доведите до кипения, положите цветную капусту и варите до полной готовности.
Десерт выложите на блюдо и подавайте, посыпав обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита. |