|
Удон представляет собой разновидность японской лапши, которую готовят из пшеничной муки, соли и воды. Ее толщина может быть от 1,7 до 3,8 мм. Более тонкая лапша, имеющая толщину менее 1,3 мм, называется сомен. |
Способ приготовления: |
Блюдо японской кухни, очень легкое в приготовлении.
Сырое яйцо взбейте, добавьте 100 мл. воды и тщательно размешайте. Тесто должно быть жидким. В сковороде разогрейте растительное масло и, через дуршлаг, медленно выливайте тесто. Кусочки теста жарьте 1 минуту, затем выложите на бумажное полотенце.
Свежий шпинат промойте, отделите листья и варите их 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой. Лук порей, отделив жесткие листья, порежьте тонкими кольцами.
Лапшу удон отварите в течение 10 минут в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг.
В чашке смешайте соевый соус, мирин, сахар и доведите смесь до кипения. Отдельно вскипятите бульон даши, соедините с соусом и тщательно перемешайте.
При подаче положите в глубокую чашку для супа: лапшу удон, кусочки жареного теста, креветки, порей и шпинат. Залейте горячим бульоном.
Приятного аппетита. |