Рецепты со всего мира

Якисоба

Якисоба
Блюда из лапши – появились в Японии относительно недавно – несколько столетий назад, но это не помешало лапше занять второе, после риса, место по популярности у японцев. Лапша считается универсальным продуктом питания, поскольку её едят в любое время года, в холодном и горячем виде, в качестве самостоятельного кушанья или как компонент многих других блюд.
Ингредиенты: На 2 порции:
200 гр. лапши соба
1 маленькая морковь
1 лист капусты
пучок шнитт-лука
150 гр. свинины, порезанной на тонкие кусочки длиной 2-3 см.
2 ст.л. растительного масла
соевый соус
перец
соль
Способ приготовления:

Соба – это вид японской лапши, которая делается из гречневой муки. Соба может подаваться как в холодном, так и в горячем виде, как в бульоне, так и без него.
Почистите и мелко нарежьте морковь, капусту и лук.
В кипящей воде отварите лапшу соба, затем откиньте на дуршлаг.
Мясо и овощи поджарьте на растительном масле в сковороде до готовности и добавьте лапшу. Все вместе обжарьте и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
В готовое блюдо добавьте соевый соус и подавайте через 2-3 минуты, посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.


Назад в раздел