Рецепты со всего мира

Суп с тофу и рыбными шариками

Суп с тофу и рыбными шариками
Первые блюда в Японии очень популярны, причем подают их не только на обед, но и на ужин, а иногда и на завтрак. Рецепты приготовления супов и похлебок весьма разнообразны, как и используемые ингредиенты. Сами японцы отдают предпочтение первым блюдам из овощей или морепродуктов, однако в японской кухне достаточно супов из мяса и птицы.
Ингредиенты: На 4 порции:
800 мл. бульона даши
2 ст.л. белого мисо
150 гр. тофу
125 гр. рыбного филе
1 ч.л. лимонного сока
1 яичный белок
1 стручок красного горького перца
маленький пучок зеленого лука
свежий черный перец-горошек
соль
Способ приготовления:

Японский суп, очень полезный и вкусный.
Разогрейте бульон даши, положите пасту мисо и тщательно перемешайте. Добавьте соль и черный перец. Красный перец растолките в ступке и отделите семена, чтобы уменьшить остроту.
Рыбное филе накрошите ножом, добавьте лимонный сок, соль, черный перец, красный перец, яичный белок и перемешайте. Из этого фарша слепите шарики и отварите в кипящей воде 3 минуты.
Тофу нарежьте кубиками и отварите в подготовленном бульоне 4-5 минут.
В глубокие чашки для супа положите несколько рыбных шариков, кусочки тофу, колечки зеленого лука и залейте бульоном, приправленным по вкусу.
Приятного аппетита.


Назад в раздел