Способ приготовления: |
Совет:Если, в конце приготовления темпуры, кляр начнет разжижаться, то посыпьте его 1 столовой ложкой муки, не перемешивая.
Приготовьте соус для темпуры, охладите, процедите и разлейте в 4 чашки. Дайкон натрите на крупной терке, отцедите сок и добавьте соус.
Приготовьте овощи: батат – нарежьте на ломтики (с кожицей) и вымочите 5 минут в холодной воде; морковь нарежьте тонкой соломкой; у грибов – обрежьте ножки; красный перец очистите и нарежьте полосками в 3 см.
Приготовьте кляр и разогрейте масло для фритюра до 185°С.
Креветки слегка посыпьте мукой, опустите в кляр и обжарьте. Так же обжарьте кальмаров.
Температуру масла понизьте до 170°С и, опуская, по отдельности и небольшими порциями, овощи в кляр, обжарьте их.
Дайте стечь маслу и подавайте блюдо с соусом, украсив темпуру «Ассорти» свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита. |