Рецепты со всего мира

Онигири – рисовые колобки с начинкой

Онигири – рисовые колобки с начинкой
В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от латинского «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине, кладем туда начинку и начинаем сжимать, попутно придавая онигири форму. Но не стоит сильно пережимать рис, иначе вкус и эстетика блюда будет несколько ухудшены.
Ингредиенты: Готовый рис для суши
Икра летучей рыбы
Икра лосося
Крабовые палочки
Листы нори
Зеленый лук
Укроп
Способ приготовления:

Совет: Если Вы используете специальную формочку для приготовления онигири, то ее лучше выстлать пищевой пленкой - так будет легче вынимать рисовые колобки.
Сверху онигири можно обвалять в зелени, тобико или обернуть в нори.
Для разнообразных начинок используйте мелко нарезанную зелень, икру и крабовые палочки, в любых сочетаниях.
В форму для онигири уложите слой риса,  сделайте небольшое углубление в середине и положите начинку в углубление. Уложите еще один слой риса, накройте крышечкой формы и плотно прижмите.
Через несколько минут откройте форму и выложите онигири.
Подавайте с пастой васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел