Способ приготовления: |
Тамагояки в Японии часто подают вместе с суши.
Приготовим омлет: тщательно смешайте яйца и желток, процедите через сито, добавьте соевый соус, соль, сахар и размешайте до полного растворения сахара, но не взбивайте. Большую сковороду с антипригарным покрытием смажьте кисточкой растительным маслом, вылейте примерно 1/3 яичной смеси, равномерно распределите по сковороде и уменьшите огонь, чтобы омлет пропекался. Как только появятся пузыри, уберите сковороду с огня и дайте омлету немного остыть, а пузыри просто проколите ножом. Верните сковороду на огонь и подождите, пока рулет не начнет «схватываться» - тогда 2-мя вилками сверните его в рулет и отодвиньте на край сковороды. Смажьте свободное дно сковороды маслом и вылейте следующую порцию омлета так, чтобы смесь попала и под скрученный рулетик. Снова закатайте яичный рулет, наматывая слои на первый рулетик. Продолжайте готовить, пока не закончится яичная смесь. Снимите готовый рулет со сковороды, охладите и немного покатайте его на плоской поверхности, чтобы удалить лишнюю влагу. Придайте рулету прямоугольную или круглую форму, полностью охладите и нарежьте поперек на кусочки шириной 1 см.
Готовим суши: кожу лосося поджарьте на растительном масле (примерно по 2 минуты с каждой стороны), разрежьте на полоски шириной 2 см, намажьте небольшим количеством васаби и накройте омлет.
Украсьте ломтиком жареного гриба, присыпьте кунжутом, обвяжите перышком зеленого лука и подавайте с гари, васаби и сёю.
Приятного аппетита. |