
|
Темари-суши – это маленькие рисовые шарики, обёрнутые в ломтики рыбы.
Процесс приготовления этого вида суши сходен с лепкой нигири, разница лишь в размерах рисовых «колобков» и в форме кусочков рыбы.
|
Ингредиенты: |
Готовый рис для суши
5 тонких ломтиков тунца, лосося или кальмара
Листы нори
Икра летучей рыбы
Семена кунжута |
Способ приготовления: |
Шарики-темари будут отлично смотреться на тарелке как сами по себе, так и в составе композиции. Например, цветка.
У 5-ти тонких ломтиков рыбного филе срежьте углы, придав им форму круга. Маленький шарик риса оберните этими кусочками и приготовьте шарики-темари. 5 шариков соедините вместе, придайте форму цветка и оберните полоской нори, равной по ширине высоте суши. Конец ленты из нори склейте раздавленным зернышком вареного риса.
Середину композиции украсьте семенами кунжута или небольшим количеством икры летучей рыбы.
Приятного аппетита. |