Способ приготовления: |
Оси-суши с макрелью (саба-дзуси) готовится за несколько дней до приема гостей или подачи на стол.
Филе свежей макрели покрыть толстым слоем соли и оставить в холодильнике на 12 часов. С просоленной рыбы убрать излишки соли с помощью бумажного полотенца, рыбным пинцетом удалить косточки и, используя рисовый уксус, отмыть остатки соли. Тонкую прозрачную кожицу снять так, чтобы серебристый рисунок остался целым и красивым.
На дно ящичка оси-бако (или в пластиковый контейнер) уложите кусок пищевой пленки, на нее – филе макрели кожицей вниз. Затем – ровный слой готового риса для суши, прижмите его сначала руками, а потом накройте пищевой пленкой, положите гнет и оставьте в холодильнике (на самой «теплой» полке) на несколько часов. Прессованные суши освободите от пленки и нарежьте острым ножом на ровные порционные кусочки.
Саба-дзуси подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом, украсив ломтиками лимона и побегами белой горчицы.
Приятного аппетита. |