Рецепты со всего мира

Оси-суши со скумбрией баттера

Оси-суши со скумбрией баттера
Вместо ящичка оси-бако можно использовать пластиковый контейнер, выстланный пищевой пленкой, причем размер пленки должен вдвое превышать размер контейнера.
Все слои оси-суши накройте краями пищевой пленки, положите сверху гнет и оставьте в прохладном месте, как минимум на 3 часа или на ночь. Если вы ставите суши в холодильник, то поместите его на самую «теплую» полку.
После выстаивания удалите пищевую пленку и нарежьте суши на порционные куски.
Ингредиенты: Филе свежей скумбрии
Крупная соль
Готовый рис для суши – 500 гр.
Рисовый уксус – 3-4 ст.л.
Маринованный имбирь
Соевый соус
Соль
Способ приготовления:

Совет: приготовление прессованных суши со скумбрией баттера начинаем за несколько часов до подачи на стол.
Филе свежей скумбрии выложите мякотью вниз на толстый слой соли, а потом полностью засыпьте крупной солью и оставьте на 2 - 4 часа. Затем остатки соли с рыбного филе удалите влажным бумажным полотенцем. Если есть мелкие косточки, то удалите их с помощью рыбного пинцета. Подготовленное филе уложите в миску с рисовым уксусом и оставьте на 30 минут.
Готовое, промаринованное филе скумбрии нарежьте на тонкие ломтики и уложите на влажное дно ящичка оси-бако или на пищевую пленку в пластиковый контейнер. Положите поверх рыбы слой готового риса для суши и утрамбуйте руками, смоченными в рисовом уксусе, прижимая рис к филе.
Накройте крышкой оси-бако или концами пищевой пленки, утрамбуйте и поставьте в прохладное место.
Перед подачей выложите суши из пищевой пленки и нарежьте вдоль на 4 полосы, а затем -  на 4 кусочка поперек.
Подавайте оси-суши, выложив на сервировочное блюдо. Отдельно подайте маринованный имбирь и соевый соус.
Приятного аппетита.


Назад в раздел