Рецепты со всего мира

Гункан-суши с икрой морского ежа

Гункан-суши с икрой морского ежа
Жители Японии ежегодно употребляют в пищу не менее 5000 тонн этой икры в чистом виде и в виде добавок к различным блюдам. Не случайно, что именно с потреблением икры морского ежа связывают в этой стране одну из самых высоких в мире продолжительность жизни – 89 лет. Раз в году в Японии проходит национальный праздник, когда все жители страны, купив ежа, вскрывают панцирь, выпивают полостную жидкость и съедают кусочек икры. Считается, что этот ритуал полностью омолаживает организм.
Ингредиенты: икра морского ежа - 120 гр.
готовый рис для суши - 250 гр.
вода - 50 мл.
рисовый уксус - 50 мл.
нори - 1 лист
паста васаби
Способ приготовления:

Быстро и просто можно приготовить такие суши.
Лист нори разрежьте на полосы шириной 4 см. Приготовьте раствор тецу из рисового уксуса и воды. Смачивая пальцы в тецу, приготовьте пальчиковые суши. Каждый суши оберните полоской нори так, чтобы рис «утопал» внутри, а сверху оставалось место для начинки. Пальцами утрамбуйте рис и положите в центр немного пасты васаби. Концы полоски нори прижмите и склейте раздавленным зернышком риса.
Наполните гункан-суши икрой морского ежа.
Приятного аппетита.


Назад в раздел