
|
Соя входит в состав гарнира, поэтому не обязательно подавать отдельно соевый соус, также, как и васаби. |
Ингредиенты: |
300 гр. тофу вместо риса для суши
набор из различных сортов рыбы и овощей
маринованный имбирь
рубленый лук-шалот
1 ч.л. соевого соуса
15~20 полосок водоросли нори |
Способ приготовления: |
Вариант нигири-суши, где тофу заменяет привычный колобок риса.
Тофу нарежьте на порционные кусочки, размером с привычные «пальчиковые суши». Тщательно перемешайте имбирь, рубленый лук-шалот, соевый соус и добавьте к выбранным ингредиентам для верхнего слоя. Полученную массу уложите поверх кусочка тофу и оберните полоской нори.
Суши украсьте смесью имбиря и соевого соуса или подайте эти ингредиенты отдельно.
Приятного аппетита. |