Рецепты со всего мира

Нигири-суши с брюшком лосося

Нигири-суши с брюшком лосося
Для приготовления нигири-суши Вам нужна разделочная доска, острый нож и тэдзу (или тэцу)- уксус с водой в пропорции 1:1, для ополаскивания пальцев. Очень важно скатывать «пальчики» очень тщательно.
Ингредиенты: 200 гр. брюшка лосося с кожей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сакэ
200 гр. готового риса для суши
1 ст.л. тертого дойкона    
2 ч.л. соевого соуса
Способ приготовления:

Брюшко лосося можно приобрести в рыбном магазине или заказать прямо во время разделки рыбы. Брюшко — очень вкусная, но довольно жирная часть лосося.
Перед приготовлением суши, брюшко лосося со стороны с кожей, сбрызните сакэ и посолите. На открытом огне запеките рыбу, также со стороны кожи, примерно 2 минуты,  затем охладите. Брюшко лосося нарежьте тонкими ломтиками.
Из готового риса приготовьте пальчиковые суши, смажьте васаби, уложите ломтик рыбы и слегка прижмите. Сверху украсьте тертым дайконом. Отдельно подайте соевый соус.
Приятного аппетита.


Назад в раздел